Visa en Ouzbékistan


Visa de la République d'Ouzbékistan

Conformément à la législation de la République d'Ouzbékistan, les citoyens étrangers et les apatrides peuvent entrer en Ouzbékistan ou se déplacer sur son territoire en transit uniquement sur la base de visas d'entrée.

Les ressortissants étrangers et les apatrides peuvent obtenir des visas auprès des représentations diplomatiques et des missions consulaires de la République d'Ouzbékistan à l'étranger sur la base du visa (confirmation du Ministère des affaires étrangères de la République d'Ouzbékistan).

L'aide au visa est accordée sur la base de la demande de l'organisation invitante, de la société et des personnes résidant de manière permanente ou temporaire en Ouzbékistan et soumises au ministère des Affaires étrangères de la République d'Ouzbékistan.

Liste des documents requis pour inviter des étrangers par des organisations et des entreprises:

  • Demande de visa sur la lettre de tête des organisations et des entreprises;
  • Forme électronique du site evisa.mfa.uz;
  • Copies des passeports de la personne invitée, chef de l'organisation, personne autorisée de l'organisation à soumettre les documents;
  • Copies de documents de l'organisation (licence, certificat, etc.);
  • Des copies des ordres à la tête et à la personne autorisée;
  • Copie de la procuration pour la personne autorisée;
  • Pour le visa d'arrivée à l'aéroport "Tachkent" devrait être fourni des copies des billets;
  • Certificat d'emploi de la personne invitée.

Liste des documents requis pour inviter des étrangers par des personnes:

  • Formulaire de demande de visa;
  • Forme électronique du site evisa.mfa.uz;
  • Des copies des passeports de la personne invitée et de la personne invitante;
  • Une invitation originale émise par les autorités des affaires intérieures de l'Ouzbékistan;
  • Des copies des documents confirmant la relation entre l'invité et la personne invitante;
  • Pour le visa d'arrivée à l'aéroport "Tachkent" devrait être fourni des copies des billets.

Le traitement de la demande de visa est jusqu'à 10 jours ouvrables si les documents ont été soumis en raison de l'ordre établi.

Pour présenter une demande de visa, les citoyens étrangers et les apatrides doivent soumettre les documents suivants à la représentation diplomatique ou à la mission consulaire de l'Ouzbékistan à l'étranger:

  • Passeport ou document d'apatride, dont la date d'expiration doit dépasser la période de validité du visa d'au moins 3 mois;
  • 2 copies du formulaire de demande de visa dûment rempli;
  • 2 photos couleur de format passeport.

Pour un visa de transit, les citoyens étrangers et les apatrides, en plus des documents susmentionnés, doivent avoir un visa du pays de destination finale et des documents de voyage avec la date de départ confirmée de l'Ouzbékistan. Dans ce cas, le traitement de la demande de visa est de 3 jours ouvrables.

Les ressortissants étrangers et les apatrides arrivant des pays où il n'y a pas de représentation diplomatique ou de mission consulaire de la République d'Ouzbékistan peuvent obtenir un visa à l'arrivée à la Section des visas du Ministère des affaires étrangères de la République d'Ouzbékistan. Dans ce cas, la personne physique ou morale invitante en Ouzbékistan doit en faire la demande auprès du Ministère des Affaires Etrangères de la République d'Ouzbékistan, obtenir la confirmation de visa (timbre) de la Division des Visas du Département Consulaire et la transmettre aux la personne. Cette confirmation doit être montrée par une personne invitée lors de l'achat d'un billet d'avion et passe par le contrôle des passeports et le visa sera délivré sur sa base à son arrivée à la section des visas du Ministère des Affaires étrangères de l'aéroport international de Tachkent.

La législation de la République d'Ouzbékistan a fixé les frais consulaires suivants pour la délivrance des visas:

a) Pour les visas à entrée unique:

  • Jusqu'à 7 jours - 40 $;
  • Jusqu'à 15 jours - 50 $;
  • Jusqu'à 30 jours - 60 $;
  • Jusqu'à 3 mois - 80 $;
  • Jusqu'à 6 mois - 120 $;
  • Jusqu'à 1 an - 160 $

Remarque: Pour chaque inscription supplémentaire, les frais seront majorés de 10 $.

b) Pour les visas à entrées multiples:

  • Jusqu'à 6 mois - 150 $;
  • Jusqu'à 1 an - 250 $.

c) Pour les visas de transit:

  • Jusqu'à 72 heures - 40 $;
  • Visa de transit double entrée - 50 $.

d) Pour les visas collectifs (les groupes doivent compter plus de 10 personnes, à l'exclusion des enfants de moins de 16 ans):

  • Jusqu'à 15 jours - 15 $ par personne;
  • Jusqu'à 30 jours - 25 $ par personne.

À l'exception de ces frais, les frais de remboursement des dépenses réelles liées à l'émission du visa (frais administratifs) seront également payés. Les taux de ces frais dépendent du lieu de délivrance du visa (indépendamment de la citoyenneté du demandeur).

Note: Une procédure différente pour la délivrance des visas d'entrée peut être appliquée aux citoyens des pays qui ont des accords bilatéraux appropriés avec l'Ouzbékistan.

Réglementation des visas pour certains pays

  1. Un régime bilatéral sans visa a été établi avec le Kirghizistan (jusqu'à 60 jours), l'Azerbaïdjan, l'Arménie, la Biélorussie, la Géorgie, le Kazakhstan, la Moldavie, la Russie et l'Ukraine.
  2. À partir du 10 février 2018, un régime d'exemption de visa est introduit pour une période de 30 jours pour les citoyens de 7 pays: Japon, Indonésie, Israël, République de Corée, Malaisie, Singapour et Turquie

Source: mfa.uz