Formalités d'entrée


Formalités d'entrée en Ouzbékistan

Passeport

Passeport valide 6 mois après retour.

Les mineurs, quel que soit leur âge, doivent eux aussi avoir un passeport individuel. L´inscription sur le livret de famille ou le passeport des parents ne suffit pas.


Visa

Visa obligatoire passeport + 1 formulaires + 1 photo + 70 € (prix variable selon la durée du séjour).

Pour se renseigner:

Ambassade d'Ouzbékistan en France

22 rue Aguesseau - 75008 Paris

Tél.: 01.53.30.03.53

Web: http://www.oaric.com/ouzbekistan.htm


Ambassade de France à Tachkent (Ouzbékistan)

25 Akhounbabaev Koutchasi - 700041 Tachkent

Tél: 00 [998] 71 133 53 82 / 84

Fax: 00 [998] 71 133 51 97

Web: http://www.oaric.com/ouzbekistan.htm


En Belgique

Ambassade d’Ouzbékistan: avenue Franklin-Roosevelt, 99, 1050 Ixelles (Bruxelles).

Tél.: (00-32) 672-88-44.

Internet: www.uzbekistan.be.


En Suisse

Il n'y a pas d'ambassade. Les ambassades en France et en Belgique sont chargées des ressortissants suisses.


Au Canada

L’ambassade d’Ouzbékistan aux États-Unis est chargée des ressortissants canadiens: 1746 Massachusetts Avenue, Washington D.C. 20036-1903.

Tél.: (202) 887-5300.

Internet: www.uzbekistan.org.

E-mail: info@uzbekistan.org.

- Les ressortissants français, belges et suisses n’ont plus besoin, depuis avril 2003, de la lettre d’invitation approuvée par le département de l'immigration du ministère des Affaires étrangères ouzbek, contrairement aux ressortissants canadiens qui doivent encore présenter ce document.

- Le visa nécessaire pour tous s’obtient en 8 jours auprès de l’ambassade avec un passeport valable 6 mois minimum après la date de retour prévue. Le formulaire de demande de visa s’obtient à l’ambassade ou peut être téléchargé depuis les sites Internet des ambassades. Il faut fournir, en plus du passeport et du formulaire, 1 photo d'identité (2 pour les Belges).


Tarifs:

60 € pour un visa de 7 jours, 70 € pour un visa de 15 jours, 90 € pour un visa d'un mois.

- L’accord diplomatique qui permettait au visiteur possédant un visa ouzbek de séjourner 72 h dans une république voisine d’Asie Centrale n’existe plus. Un visa de séjour ou de transit est désormais nécessaire (30 € pour un visa de transit de 24 h à entrée simple).